站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>语言文字>详细内容

语言文字

湖南省乡村幼儿普通话骨干教师研修班在石门开班

来源: 发布时间:2021-07-15 浏览次数: 【字体:

本网讯(文/胡姣、叶玉姣,图/王玲)7月15日上午,由湖南省语言文字培训测试中心、省语言文字工作者协会主办,常德市教育局、市语委承办的湖南省乡村幼儿普通话骨干教师研修项目在石门县进修学校学术报告厅隆重开班,来自常德各县市区及乡村一线幼儿园骨干教师共100余人参加此次培训。省语言文字培训测试中心主任冯传书、省语言文字工作者协会副会长胡承教、市教育局副局长苏宏元、市普通话培训测试站站长于宗梅、石门县教育局局长李世辉出席了此次开班典礼。

开班典礼由石门县教育局副局长杨博主持。首先由县教育局局长李世辉致欢迎词,他殷切希望各位学员能学有所获。接着,学员代表邬日红做表态发言,承诺将以积极向上的精神面貌和高度的责任感与使命感全身心投入到三天的培训学习中。随后,市教育局副局长苏宏元提培训要求,希望学员能转变身份,潜心学习,将本次培训内容带到工作及生活中,充分发挥培训的价值作用。

湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书作重要讲话,他强调作为语言文字工作者,一是要有使命感,要有责任意识与担当意识,二是要坚守初心,不驰于空想,不骛于虚声,三是既要有“为山九仞”的压力,也要有“登高望远”的豪情。 

本次培训旨在贯彻落实教育部、国家语委有关方针政策,通过专题讲座和现场教研,设计普通话基础知识课程及普通话表达技能技巧训练,帮助幼儿园管理者、一线教师进一步开拓视野,丰富对语言文字工作的理解与认识,并将学到的知识运用到今后的教育教学中,助力乡村地区儿童普通话发展。

ba976b62c6324695bffa9a3811717bfa.Jpeg

培训现场

dc52abd6a6f14e4299d51333a0149978.Jpeg

省语言文字培训测试中心主任冯传书作重要讲话

【打印正文】

相关信息