站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>语言文字>详细内容

语言文字

聚焦语言文字学习,全面加快推普进程

来源: 发布时间:2021-07-18 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 文雅莉 邬日红)“我是一名幼儿教师……”“盛世中国,告诉你一个人间的传奇……”7月17日下午,石门县进修学校五楼报告厅里,传来阵阵欢声笑语,原来这是湖南省乡村幼儿普通话骨干教师研修班的老师们正在进行结业汇报,为期三天的培训在今日落下帷幕。

                      

818466102f3c4b7db619d822e41b1267.Jpeg

七月的橘乡石门,火热而热情。7月14日,来自常德市各区县的100余名幼儿教师齐聚石门县教师进修学校,开启研修之旅。本次培训是湖南省语言文字培训测试中心、湖南省语言文字工作者协会举办的针对全省乡村幼儿普通话骨干教师进行的专题培训。此次培训班的目的是为提高我省少数民族和农村地区幼儿教师的普通话应用能力,增强语言文字规范意识,提升语言文字教育教学能力,进一步推动语言文字工作规范化科学化信息化进程建设。

                        

1be77967a54442afafc5b83630695abf.Jpeg

在7月15日的开班典礼上,省、市、县各级领导纷纷致辞,湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书同志对学员们提出三个要求:要有使命感有责任有担当;坚守初心,努力奋斗;实事求是,扎实学习。

                        

659da3a00f1e4bf7bfb79516a01d6f11.Jpeg

培训期间,白天授课专家们从声母、韵母的发声训练,语音中的声调及变调;公文的处理等方面为学员们进行了详细的讲解。晚上的语音辅导课上,专家们通过模拟考试的形式,对每个学员的发音进行一对一的指导和纠正。三天下来,专家们的专业和敬业,让学员们深深感动,讲练结合的学习方式,让学员们了解到自身的不足,对于如何说好普通话有了更深刻的、更明确认知。

                        

e7a1d5bf86cf4f26b2081f5968647d38.Jpeg

学无止境,勤则可达,志存高远,恒亦能成。普通话作为幼儿教师最重要的基本技能,结业典礼上,老师们表示:“我们要不断提高自己的普通话水平,学以致用,躬身力行,为乡村地区推广普通话献出自己的力量。”

【打印正文】

相关信息