站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>语言文字>详细内容

语言文字

夹山镇中心学校:演讲朗诵比赛为祖国点赞

来源:夹山镇中心学校 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 汪盛前)“感谢祖国,我没有太多的豪言壮语,我只想把身边的故事和您一起分享。……”“如今不仅‘新四大发明’,中国桥,中国路……无数个中国符号汇聚成一股中国风引领着世界的发展。……”“……互联网+让教育破除了传统的教学模式,智慧课堂、翻转课堂、创客、微课顺势而生……均衡公平的教育惠及普通百姓……”。1225日,石门县夹山镇中心学校举行教职工演讲、朗诵比赛,纪念改革开放四十周年,为祖国点赞。

1dacb30508e14c04878c650224f9e7e4.JPG

演讲朗诵现场

演讲比赛中,选手们用一个家庭、一所学校、一个村庄的变化以及祖国改革开放以来的巨大成就来讴歌伟大的祖国,脱贫攻坚、教育扶贫、新四大发明、科技进步、强国追梦等生动感人的故事和关键词在演讲者的口中脱颖而出,声情并茂、慷慨激昂的演讲使在场评委和观众深深感动。

c4530695ac9f4fb290e1e0512ce9b172.jpg

23f3eb8a45c04a4ab78f4eab093628f3.jpg

演讲选手风采

朗诵比赛中,艾青的名诗《大堰河——我的保姆》,清华大学教授的新诗《大变迁》以及《青春中国》等一批名家的作品通过朗诵者清晰甜美的语音、优美得体的动作把自己对祖国热爱的感情表达得淋漓尽致。

34366d0fb5164e86a5c9c7983c041253.jpg

dd6e1e920554452cbfae9e1fea7f2275.jpg

朗诵选手风采

不论是演讲还是朗诵,选手们都精心制作了ppt背景并配有轻音乐,把自己对祖国的点赞倾注在精心制作的课件中;不论是银铃般、清脆甜美的女声,还是浑厚圆润 、音色饱满、音域宽广的男声,千言万语汇成一句话“祖国!我要为你点赞!”

b1f98254326442558159964d72f489cf.JPG

b7ccf80c415748dcab4fffe5e67c9dda.JPG

获奖者合影

0e1a3f85a79e4089bb888ffecda59a36.JPG

评委和听众

据悉,为了庆祝改革开放四十周年和纪念毛泽东诞辰125周年,讴歌伟大祖国,该镇组织了“我为祖国点赞”为主题的演讲、朗诵比赛活动,全体教职工人人参与,收集身边的人和事和祖国的巨大成就,写演讲稿,练习演讲和朗诵,各校工会组织演讲朗诵比赛层层选拔,并按教职工人数选派10%的选手(其中必有一名40岁以上的教工)参加镇组织的决赛。参加此次决赛的演讲选手14名,朗诵选手15名。镇中廖倩霞、覃爱妮、三板完小高紫柔、镇完小易先平、胡开玲获演讲比赛一等奖,镇完小陈尚妮、李艳、官渡完小许俊、三板中学贺梦娇、中心幼儿园胡思君获朗诵比赛一等奖。


【打印正文】

相关信息