站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>精彩展示>详细内容

精彩展示

昨夜,我与雪约会

来源:石门县教师进修学校 发布时间:2010-12-15 浏览次数: 【字体:

 

蛰伏了一年的雪梦昨夜飘入了我的脑海。没有冷清萧瑟的雾雨,没有落红无数的冬风,在充满歌声和笑声的夜里,我静候到了翘首以待的霏霏落雪。

一年的岁月抽丝而过,对雪的相思蛭伏已久,剥裂在浓浓的眉宇间,透着晶莹和琼美,使思绪泛滥成灾,期盼萦绕梦境。

有相思和梦幻的岁月里,常想:没有雪的摇曳的冬天是残缺的;没有雪的飞舞的心境是干涸的;没有雪的拜访的胸膛是焦渴的。
   什么事渴望久了,必定会在梦里浮现,昨夜,飘逸的雪,轻韵的雪,宛如精灵的雪便终于飘散在我梦里,散落在印有雪花的枕边,轻轻滑过我的眼角。

当雪的足音由远而至,重现那千树万树梨花开的银装素裹和缥缈妖娆时,梦里我的心,清凉和宁静堪比仪静体闲的处子。

我不知道当她挥动纤纤素手,舞动奕奕霓裳,将秋煞后的荒原变得温柔娇媚的时候,我是不是曾动过要亲吻的雅念;
   我也不知道当她拽着洁白舞裙,舞动夺魂的轻纱,对不远的春日捎去草绿和花红信息的时刻,我是不是心旌摇曳;
   我更不知道当她携缕缕淡淡的暗香,舞动沁心的灵魂,把浮躁了春夏秋两百八十天的芸芸众生涤荡得晶莹剔透的时候,我是不是也那般潇洒坦然。

我不知道,真的不知道……

,

梦醒时分,雪,我盼望已久的雪,悄然而至了。

我知道,我与雪的约会,就在昨夜。
    

 

【打印正文】

相关信息