站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>学校动态>详细内容

学校动态

借网络联校活动东风 锻观课议课本领

来源:石门县教师进修学校 发布时间:2021-03-25 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员向鹏飞)3月25日上午,石门县小学英语网络联校示范研讨活动在主校石门县楚江四完小开展,分校新关镇完小、子良镇完小、壶瓶山镇完小、太平镇完小等学校同步进行。石门县教师进修学校22位教师在主校石门县楚江四完小全程参与了此次活动。

本次示范研讨活动共进行了三堂课的示范,第一堂为石门县楚江四完小盛克守老师带来的《We should learn to take care of ourselves》,第二堂为太平镇完小孙静老师带来的《What colour is this balloon?》,第三堂为壶瓶山镇完小陈琳玲带来的《Peter is writing》。

示范课后各校进行了10分钟的线下议课,县教师进修学校参与活动的老师在组内积极发言,从多方面对三堂课进行了研讨评议,并由王杨老师进行线上集中点评。王杨老师是英语专业硕士研究生,有中小学、大学英语多学段从教经历,对英语教学的课标及教学技能有深入而独到的见解,他从情景创设、课堂导入、活动设计、方法运用、生活结合、信息技术融合等多方面对三堂课进行了一一点评,对课堂采用听、做、说、唱、玩、演等方式重点培养学生语言交流能力的教学模式与方法予以了高度肯定,并对教学环节中出现的个别偏差提出了建设性意见,他纯正的口语和精彩的点评迎来阵阵掌声。

石门县网络联校活动的春风,催发了石门县教师进修学校培训者们深入课堂观课议课的激情,锻炼了培训者们观察课堂、思考教学、评议技能的能力。

【打印正文】

相关信息