站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>文明创建>详细内容

文明创建

石门县教师进修学校开展清明红色诵读主题活动

来源: 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐葵玉)清明,是一个春风洋溢的日子,更是一个勾起沉思的时刻。3月26日,石门县教师进修学校全体教职工来到临澧县丁玲故居,开展以“缅怀革命先烈,诵读红色经典”为主题的清明节祭扫活动。

先在丁玲雕塑前敬献鲜花,文明祭奠我们常德的优秀女儿,中国现代著名女作家和社会活动家。

 再参观丁玲故居,学习丁玲同志为文学事业不懈探索和追求的精神,学习她把自己的文学事业同党和人民的事业密切结合的精神,学习她面对艰难曲折矢志不渝、初心不改、永远做党和人民的文艺战士的精神。

最后在故居大门前,举行了红色诵读,先后朗读了《彭德怀速写》、《三八节有感》、《一颗未出膛的枪弹》等丁玲作品和《丁玲,永远活着》等纪念文章。

活动中大家纷纷表示,有幸到丁玲故居参加纪念活动,这是一份荣誉,更是一份责任,这责任是我们的祖国,我们的人民,我们可敬的先辈们赋予我们的。

忆往昔,诉不尽我们对先烈们的无限怀念;看今朝,道不完我们对美好明天的无限情怀;展未来,我们当信心百信,壮志豪情。让我们永远牢记:人民为先,祖国至上;全面提高自身素质,努力构建和谐、平安校园,以实际行动呼唤文明春风,告慰先辈忠魂。

【打印正文】

相关信息